¿Que es un cortafuegos (firewall)?

Para no meternos en temas técnicos los primero que tenemos que decir desde Hospecat que tranquilos, la política y la gestión del firewall corre a nuestra cuenta, eso significa que nuestro equipo técnico aplica las políticas del cortafuego para la máxima seguridad de tu web.

Un sistema de cortafuego protege al servidor, si tienes un Hosting compartido o revendedor estás en un servidor, si tienes un Servidor VPS lo mismo, también con Servidor Dedicado o Cloud, todos están protegidos por un servicio de cortafuego, de la siguiente manera:

• Antes de llegar al servidor hay una gestión de puertos, de esta manera no se puede colar nadie por la puerta de atrás.
  • Luego en el propio servidor existen medidas adecionales para proteger los servicios comunes, es decir, los puertos que te permite dar servicio web, mail, sql, etc... están abiertos pero en este paso se gestiona y se controlan.

Es decir, no te preocupes, tus datos estarán protegidos, la protección es 100% segura, la respuesta es no, han entrado en VISA, Facebook, webs corportativas, etc... por tanto cualquier cosa que esté conectado en internet es suceptible de ser accesible por cibercriminales, pero las medidas que aplicamos nos protegen del 99,9% de los hackers que quieren jugar un poco.

• firewall