¿Es necesario activar la Seguridad SSL?

Esta duda cada vez está menos extendida ya que por parte de los navegadores ya han implementado e implementarán acciones para que toda web tenga seguridad encriptada.

El SSL es un sistema de encriptado de información, es decir, la interacción con una web con seguridad SSL (lo puedes comprobar con la existencia de https:// y el candado típico de seguridad) te aporta la seguridad que los datos del navegante están seguros y que nadie puede obtenernos.

Desde Hospecat hemos implantado la seguridad gratuita con let's encrypt, una organización sin ánimo de lucro en el que Google es participe, por tanto cumple los requerimientos mínimos, la respuesta sería que SI, es necesario activarla, por la confianza y la seguridad de los que naveguen por tu/s página/s.

Por tanto simplemente debes activar la seguridad desde tu panel Plesk, puedes ver el tutorial de Plesk let's encrypt.

• seguridad, ssl, let's encrypt, comodo, rapidssl, positive ssl